Pour 6 personnes,
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min
Ingrédients :
-1 yaourt nature
-180 g de farine
-160 g de sucre
-2 oeufs
-80 ml d'huile de tounesol
-1 c. à café de levuer chimique
-beurre pour le moule
Préparation :
1. Préchauffez le four th.6 (180°C).
2. Cassez les oeufs et versez-les dans le bol du Thermomix. Ajoutez le sucre et le sucre vanillé, et mixez à vitesse 4 pendant 15 secondes.
3. Versez l'huile de tournesol dans ce même bol (avec le mélange oeufs-sucre) ainsi que le yaourt. Mixez encore à vitesse 4 pendant 15 secondes.
4. Enfin, ajoutez la farine et la levure chimique (idéalement tamisées toutes les deux afin d'éviter l'apparition de grumeaux dans la pâte à gâteau) et mixez une dernière fois à vitesse 4 durant 15 secondes.
5. Beurrez un moule (à manqué, à cake...) et versez la pâte dedans.
6. Enfournez pour 30 min environ (vérifiez avec une lame de couteau plantée dans le gâteau : dès qu'elle en ressort sèche, c'est prêt !).