750 grammes
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Comment faire des gaufres avec thermomix

par James 7 Juillet 2017, 23:00

INGRÉDIENTS
  • 50 g de beurre
  • 250 g de farine de blé (la farine ordinaire convient parfaitement mais j'utilise de la farine semi complète "type 110" ou un mélange de farine blanche et de farine complète)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 30 g de sucre dont 10 g de sucre vanillé si possible
  • 2 oeufs
  • 450 g de lait (substituable par du lait végétal du lait d'amande par exemple !)
  • 1 pincée de sel
INSTRUCTIONS
  1. Placez 50 g de beurre dans le bol du Thermomix et faites fondre 3 mn / 80° / vitesse 1. Pendant ce temps, branchez le gaufrier et préparez les autres ingrédients.
  2. Ajoutez tous les autres ingrédients dans le bol et mixez 30 secondes / vitesse 9. C'est prêt !
  3. La pâte se conserve jusqu'à 3 jours au frigo. Quant aux gaufres déjà cuites qui ne seraient pas consommées (fait rarissime s'il en est), elles sont délicieuses un peu plus tard voire le lendemain réchauffées au grille-pain, à condition de les avoir couvertes entre-temps pour éviter tout dessèchement.


https://yummix.fr/pate-a-gaufre-thermomix/#vOPb4W8QJtutef5c.99

Comment faire des gaufres avec thermomix
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